Go Back

Eiaufstrich aus Kichererbsen

Santana
Super aromatischer Eiaufstrich. Perfekt für den Frühstückstisch oder auch als leckeres Sandwich für unterwegs.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Snack
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Küchenmaschiene

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 Saure Gurken
  • 1 kleine Rote Zwiebel leicht angedünstet
  • 3 EL Vegane Majo
  • 1 Prise Kalanamak
  • 1/2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch Optional

Anleitungen
 

  • Gurken und Zwiebel fein hacken. Die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl leicht glasig andünsten.
  • Die Kichererbsen in einem Food Processor grob zerkleinern. Alternativ einfach mit einer Gabel ein bisschen zerdrücken.
  • Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kalanamak abschmecken. Mit letzterem sehr vorsichtig umgehen.
Keyword aromatisch, saftig, schnell