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Vegane Mandelhörnchen

Santana
Super saftig, aromatische Mandelhörnchen mit feinherber Schokolade. Perfekt zum Nachmittagskaffee oder einfach so.
Vorbereitungszeit 2 Stunden 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Gebäck, Kekse, Plätzchen, Snack
Küche Deutsch
Portionen 10 Stück ca.

Zutaten
  

Teig

  • 40 ml Kichererbsenwasser Alternativ: 3 EL Sojamilch
  • 1 Msp. Backpulver
  • 80 g Puderzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Mandeln, gemahlen

Außerdem

  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen
 

Teig

  • Aquafaba mit dem Puderzucker und dem Backpulver cremig aufschlagen.
  • Das Marzipan feinraspeln und mit den gemahlenen Mandeln unter das Puderzuckergemisch kneten. Den Teig für mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Fertigstellen

  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und mit befeuchteten Händen, aus dem Teig Hörnchen formen.
  • Die Hörnchen in den Mandelblättchen wälzen und auf ein Backblech setzen und ca. 10 – 15 min goldbraun backen.
  • Wenn die Mandelhörnchen abgekühlt sind, die Kuvertüre schmelzen und die Enden der Hörnchen in die Schokolade tauchen.
Keyword aromatisch, saftig, winterlich