Vegane Mandelhörnchen
Santana
Super saftig, aromatische Mandelhörnchen mit feinherber Schokolade. Perfekt zum Nachmittagskaffee oder einfach so.
Vorbereitungszeit 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Gebäck, Kekse, Plätzchen, Snack
Küche Deutsch
Teig
- 40 ml Kichererbsenwasser Alternativ: 3 EL Sojamilch
- 1 Msp. Backpulver
- 80 g Puderzucker
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Mandeln, gemahlen
Außerdem
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Teig
Aquafaba mit dem Puderzucker und dem Backpulver cremig aufschlagen.
Das Marzipan feinraspeln und mit den gemahlenen Mandeln unter das Puderzuckergemisch kneten. Den Teig für mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Fertigstellen
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und mit befeuchteten Händen, aus dem Teig Hörnchen formen.
Die Hörnchen in den Mandelblättchen wälzen und auf ein Backblech setzen und ca. 10 – 15 min goldbraun backen.
Wenn die Mandelhörnchen abgekühlt sind, die Kuvertüre schmelzen und die Enden der Hörnchen in die Schokolade tauchen.
Keyword aromatisch, saftig, winterlich