Pikanter Hummus Rezept
Santana
Super leichtes Rezept für einen pikanten, leicht scharfen Hummus. Perfekt, als Dip, in Wraps, auf Brot oder einfach mit ein paar Gemüsesticks.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Küche Indisch, Mediterran
- 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 250g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sesammus
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- Etwas Chili nach Geschmack
- Etwas eiskaltes Wasser
- Eine Prise Zucker
- Salz
Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Aquafaba auffangen und für andere Rezepte weiterverwenden. Den Knoblauch pressen oder mit etwas Salz auf einem Brettchen zerdrücken.
Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in den Mixer ( am besten einen Hochleistungsmixer) geben und nach und nach etwas Wasser oder Aquafaba zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Den Hummus ca. 2-4 min weiter mixen, bis er richtig schön cremig ist. Gerne noch nach Geschmack mit Zitrone, Salz und Chili abschmecken.
Nun den Hummus nach belieben mit Olivenöl, Kräuter und/oder Kreuzkümmel toppen und genießen.
Keyword aromatisch, cremig, würzig