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Pikanter Hummus Rezept

Santana
Super leichtes Rezept für einen pikanten, leicht scharfen Hummus. Perfekt, als Dip, in Wraps, auf Brot oder einfach mit ein paar Gemüsesticks.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Küche Indisch, Mediterran
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 250g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sesammus
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • Etwas Chili nach Geschmack
  • Etwas eiskaltes Wasser
  • Eine Prise Zucker
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Aquafaba auffangen und für andere Rezepte weiterverwenden. Den Knoblauch pressen oder mit etwas Salz auf einem Brettchen zerdrücken. 
  • Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in den Mixer ( am besten einen Hochleistungsmixer) geben und nach und nach etwas Wasser oder Aquafaba zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Den Hummus ca. 2-4 min weiter mixen, bis er richtig schön cremig ist. Gerne noch nach Geschmack mit Zitrone, Salz und Chili abschmecken. 
  • Nun den Hummus nach belieben mit Olivenöl, Kräuter und/oder Kreuzkümmel toppen und genießen.
Keyword aromatisch, cremig, würzig