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Jackfruit Gulasch

Santana
Sehr aromatisches und würziges Jackfruit Gulasch, dass sowohl zu Nudeln, als auch zu Knödeln oder Kartoffeln, super lecker schmeckt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreichisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln Mittelgroß
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Pilze
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose junge, grüne Jackfruit in Lake
  • 200 ml Rotwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Saure Gurken
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • etwas Kümmel Optional
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Speisestärke
  • Senf
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Jackfruit in ein Sieb geben, gut abspülen, abtropfen lassen und entweder mit den Händen, oder in ein Küchentuch geben und sehr gut auswringen, bis soviel Flüssigkeit wie möglich ausgetreten ist. 
  • Die Zwiebeln würfeln, die Pilze in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Pilze und Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Nun die Jackfruit zugeben und weitere 5 Minuten andünsten.
  • Jetzt kommen sowohl der Knoblauch, als auch das Tomatenmark, ein Schuss Sojasoße und der Ahornsirup hinzu. Kurz karamellisieren lassen, dann mit Rotwein ablöschen und bis etwa zur Hälfte ein reduzieren. 
  • Gemüsebrühe, gehackte saure Gurken und den Senf zufügen und für ca 20 Minuten leicht köcheln lassen. 
  • Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Soße rühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Das Gulasch schmeckt uns mit Nudeln sehr gut. Es passt aber auch ganz wunderbar zu Kartoffeln, oder Reis. Guten Appetit.
Keyword aromatisch, saftig, winterlich, würzig