proteinreiches, würziges

Chili sin Carne mit Tofu

Veganes Chili sin Carne

Dieses Chili sin Carne mit Tofu, ist für mich die perfekte Lösung, wenn ich eigentlich nicht so viel Lust habe zu kochen und dennoch gerne etwas gesundes und wärmendes hätte.
Es ist wirklich sehr leicht zuzubereiten und super für Kochanfänger geeignet, da man nicht viel schnippeln muss. Da kann eigentlich nichts schief gehen. Ich finde dieses Rezept auch super, wenn man größere Mengen benötigt, da es wenig Arbeit macht und sich super gut vorbereiten lässt.

Chili sin Carne als perfekte Proteinquelle

Ein weiterer Vorteil dieses Gerichtes, ist die extra Portion Protein. Sowohl die Bohnen, als auch der Tofu sind vollgepackt mit Eiweiß und können durch die Paprika, welche besonders viel Vitamin C bietet, auch sehr gut vom Körper aufgenommen werden. Deshalb kommt Chili sin Carne mit Tofu auch regelmäßig bei mir auf den Tisch.
Generell ist es super wichtig, jeden Tag genug Proteine zu sich zu nehmen, insbesondere, wenn man Sport treibt. Viele denken, dass sei als Veganer vielleicht etwas schwieriger, ich empfinde das nicht so. Man muss sich nur ein bisschen umorientieren und darf nicht einfach nur das Fleisch weglassen, sondern sollte es durch gute Proteinquellen, wie Hülsenfrüchte, Soja oder Nüsse ersetzen.

Vielseitige Chili Rezepte

Was ich an Chili sin Carne mit Tofu, ebenfalls besonders liebe, ist seine Vielseitigkeit. Egal ob in Wraps, zu Reis, oder als Snack mit Nachos, die Kombinationsmöglichkeiten sind zahlreich. Jede Variation macht aus dem vielleicht etwas langweilig anmutendem Chili sin Carne, ein echtes Geschmackserlebnis. Ich für meinen Teil, liebe es aber auch einfach pur und brauche gar nichts weiter dazu.

Chili Sin Carne mit Tofu

Santana
Dieses leckere, wärmende Chili sin Carne mit Tofu, ist super schnell gemacht und reich an Proteinen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprika
  • 200 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili
  • 2 Dosen Gehackte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Mais
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Cayenne

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Paprika feinwürfeln. Den Knoblauch pellen und feinhacken, sowie den Tofu gut auspressen und fein krümeln.
  • Olivenöl in einer gut beschichteten und großen Pfanne, oder Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Paprika und den Tofu in das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen.
  • Wenn der Tofu an Feuchtigkeit verloren hat und die Zwiebeln und die Paprika leichte Röstaromen entwickeln, das Tomatenmark, die Sojasoße und den Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten.
  • Nun die Gewürze über die Tofu- Gemüsemischung streuen und ebenfalls ganz kurz anschwitzen, hier jedoch gut aufpassen, da gemahlene Gewürze sehr schnell anbrennen.
  • Jetzt kann das Ganze, mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe, abgelöscht werden und auch eine gute Portion Salz kann schon einmal hinein.
  • Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, sehr gut abspülen und ebenfalls zum Chili geben.
  • Nun bei geringer Hitze etwa 20 min vor sich hin köcheln lassen.
  • Jetzt kann das Chili, ganz nach Geschmack, noch einmal kräftig mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer nachgewürzt werden. Wenn man es besonders scharf oder würzig mag, kann man aber auch gerne noch Cayenne oder Chili hinzufügen. Taste dich einfach langsam ran, bis es für dich perfekt gewürzt ist.
Keyword aromatisch, schnell, wärmend, würzig

Über mich

Hallo, ich bin Santana, schön das du da bist. Hier findest du Tipps  zum Thema Yoga und Reisen, sowie leckere vegane Rezepte. Mir macht es sehr viel Spaß meine Inspirationen mit anderen zu teilen und dafür möchte ich diesen Blog hier nutzen. Viel Spaß beim stöbern.

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