2Becher Vegane SchlagsahneMeine liebste ist die von Rama
2TLSanapart
2TLVanillezucker
150gZartbitter Kuvertüre
30mlHafermilch
Anleitungen
Boden
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Ø26 Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
In einem Messbecher Sojamilch und Apfelessig verrühren und beiseite Stellen. Nach ca. 5 Minuten sollte die Sojamilch dicklicher, wie Buttermilch, geworden sein. Nun das Öl hinzufügen und verrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Zucker, Vanille und Salz vermischen.
Jetzt die feuchten Zutaten zu der Mehlmischung geben und kurz mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben. Wirklich nicht zu lange rühren, kleine Klümpchen sind gar kein Problem.
Den Teig in die Springform gießen und im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten lang backen. Wenn bei der Stäbchenprobe, der Zahnstocher sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig
Nun den Kuchen ca 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und ihn anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Füllung
70 ml der Schlagsahne abmessen und beiseite Stellen.
Die Bananen pellen und längs halbieren. Bei Bedarf gerne mit etwas Zitronensaft beträufeln, so werden die Bananen nicht so schnell braun.
Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sanapart steif schlagen.
Den Kuchenboden auf einen Kuchenteller setzen und mit einem Tortenring oder dem Springformring umschließen. Nun die Bananenhälften gleichmäßig mit der Schnittkante nach unten auf dem Boden verteilen und mit der geschlagenen Sahne bedecken. Die Sahne schön gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Nun kann die Torte erst einmal im Kühlschrank ruhen, bis die Schokoladenglasur fertig ist.
Schokoladenglasur
Die Zartbitterkuvertüre feinhacken. Die 70 ml Sahne mit der Hafermilch in einen Topf geben und erhitzen aber nicht kochen.
Die heiße Milch vom Herd nehmen und die Zartbitter Kuvertüre hineingeben. Nun die Masse glattrühren bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
Die Glasur einige Minuten abkühlen lassen, bis sie nicht mehr ganz so warm ist und gleichmäßig über die Torte verteilen.
Die Schokolade anziehen lassen und dann die Torte für mind. 5 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.