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Vegane Lebkuchen

Santana
Gesunde, saftige Lebkuchen mit knackiger Zartbitterschokolade umhüllt. Macht sich perfekt auf jedem Plätzchenteller.
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Gebäck, Kleinigkeit, Snack
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Makronator

Zutaten
  

Teig

  • 125 g Datteln
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1/2 TL Orangenschale
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Pottasche
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Zimtstange
  • 50 ml Sojamilch

Außerdem

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 10 g Kokosfett Optional
  • Oblaten

Anleitungen
 

  • Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten einweichen. Nun 2/3 des Wassers abgießen und die restliche Flüssigkeit mit den Datteln pürieren. 
  • Die Nüsse, die Zitronen- und Orangenschale, die Gewürze und die Sojamilch in eine Schüssel geben. Das Marzipan raspeln und mit dem Dattelpüree, ebenfalls zu den restlichen Zutaten dazu geben. Gerne abschmecken, ist ja vegan und daher komplett unbedenklich 😉
  • Den Teig zu einer homogenen Masse verkneten und den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mit einem Makronenausstecher oder einem Teelöffel den Teig auf die Oblaten geben und mit feuchten Händen die Masse in Form bringen.
  • Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 – 20 min backen.
  • Die fertigen Lebkuchen auf ein Abkühlgitter geben und auskühlen lassen.
  • Die Schokolade feinhacken und gegebenenfalls zusammen mit Kokosfett langsam schmelzen. Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu warm wird.
  • Nun die Lebkuchen mit der Schokolade überziehen und trocknen lassen.
Keyword aromatisch, saftig, würzig