Veganes Himbeer Tiramisu
Santana
Leckeres Himbeer Tiramisu mit würzigem Spekulatius - eine kleine Sünde, die perfekt zur Weihnachtszeit passt.
Vorbereitungszeit 4 Stunden Std.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Küche Deutsch
- 200 g Veganer Skyr ungesüßt
- 150 ml Vegane Schlagsahne Mein Favorit: Rama zum aufschlagen
- 2 EL Amaretto oder 2 Trpf. Bittermandelaroma
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 300 g Himbeeren
- 2-3 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- ca. 150 g Gewürzspekulatius
Die Himbeeren mit 2- 3 EL Zucker, je nachdem wie süß du es gerne magst, aufkochen. 1 TL Speisestärke mit ein bisschen Wasser (~3 EL) vermischen und unter die Himbeeren geben. Nochmals kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen. Skyr mit Amaretto, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Je nachdem, ob du den gesüßten oder ungesüßten Skyr gewählt hast, die Puderzuckermenge anpassen.
Die Schlagsahne unter die Quarkcreme mischen und den Spekulatius in einem Mörser, oder mit Hilfe einer Tüte und einem Kochlöffel, in kleinere Stücke bröseln.
Nun schichtest du die drei Komponenten in einem schönen Glas zu einem Tiramisu. Ich habe mit dem Spekulatius begonnen, dann die Creme drüber gegeben und mit den Himbeeren abgeschlossen. Du kannst die Reihenfolge aber gerne so anpassen, wie es für dich am besten passt.
Das Dessert für 3-4 Std. kalt stellen, bevor es genossen wird 🙂
Keyword aromatisch, frisch, fruchtig