Go Back

Vegane Pilz - Sahne - Soße

Santana
Sahnig, aromatische Pilzsoße, die perfekt zu Nudeln harmoniert. Perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 300 g Champignon
  • Schuss Sojasoße
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sojasahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Anleitungen
 

  • Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken oder in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons dazu geben. 2-3 Minuten anbraten und dann die Zwiebeln hinzufügen. Ebenfalls noch einmal 2 Minuten brutzeln lassen.
  • Nun Tomatenmark, Knoblauch und Sojasoße zu den Pilzen geben und leicht karamellisieren lassen.
  • Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten ein reduzieren.
  • Sojasahne und Gemüsebrühe aufgießen und die Soße ca. 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kräuter der Provence abschmecken.
  • Die Nudeln unter die Soße heben und kurz ruhen lassen, bin die Soße etwas angezogen und schön cremig ist.
Keyword cremig, schnell, würzig