Vegane Pilz - Sahne - Soße
Santana
Sahnig, aromatische Pilzsoße, die perfekt zu Nudeln harmoniert. Perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 300 g Champignon
- Schuss Sojasoße
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Sojasahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken oder in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons dazu geben. 2-3 Minuten anbraten und dann die Zwiebeln hinzufügen. Ebenfalls noch einmal 2 Minuten brutzeln lassen.
Nun Tomatenmark, Knoblauch und Sojasoße zu den Pilzen geben und leicht karamellisieren lassen.
Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten ein reduzieren.
Sojasahne und Gemüsebrühe aufgießen und die Soße ca. 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kräuter der Provence abschmecken.
Die Nudeln unter die Soße heben und kurz ruhen lassen, bin die Soße etwas angezogen und schön cremig ist.
Keyword cremig, schnell, würzig