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Chili Sin Carne mit Tofu

Santana
Dieses leckere, wärmende Chili sin Carne mit Tofu, ist super schnell gemacht und reich an Proteinen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprika
  • 200 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili
  • 2 Dosen Gehackte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Mais
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Cayenne

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Paprika feinwürfeln. Den Knoblauch pellen und feinhacken, sowie den Tofu gut auspressen und fein krümeln.
  • Olivenöl in einer gut beschichteten und großen Pfanne, oder Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Paprika und den Tofu in das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen.
  • Wenn der Tofu an Feuchtigkeit verloren hat und die Zwiebeln und die Paprika leichte Röstaromen entwickeln, das Tomatenmark, die Sojasoße und den Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten.
  • Nun die Gewürze über die Tofu- Gemüsemischung streuen und ebenfalls ganz kurz anschwitzen, hier jedoch gut aufpassen, da gemahlene Gewürze sehr schnell anbrennen.
  • Jetzt kann das Ganze, mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe, abgelöscht werden und auch eine gute Portion Salz kann schon einmal hinein.
  • Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, sehr gut abspülen und ebenfalls zum Chili geben.
  • Nun bei geringer Hitze etwa 20 min vor sich hin köcheln lassen.
  • Jetzt kann das Chili, ganz nach Geschmack, noch einmal kräftig mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer nachgewürzt werden. Wenn man es besonders scharf oder würzig mag, kann man aber auch gerne noch Cayenne oder Chili hinzufügen. Taste dich einfach langsam ran, bis es für dich perfekt gewürzt ist.
Keyword aromatisch, schnell, wärmend, würzig