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Kurkuma Paste Rezept

Santana
Diese Kurkuma Paste ist einfach super praktisch, um jeden Tag, ohne viel Aufwand, seine leckere Goldene Milch genießen zu können. Aber auch in Porridge oder anderen Speisen, findet diese Paste Anwendung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gericht Getränke, Kleinigkeit
Küche Indisch
Portionen 1 kleines Glas

Zutaten
  

Kurkuma Paste

  • 4 EL Kurkumapulver oder 80g frische Kurkumawurzel
  • 50 g Frischer Ingwer
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 TL Kardamom
  • 2 TL Zimtstange
  • 1 TL fisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 guter EL Kokosöl
  • 150-200 ml Wasser

Goldene Milch für 2 Pers.

  • 2-4 TL Kurkuma Paste
  • 400 ml Pflanzenmilch
  • Ahornsirup Birkenzucker o.ä.

Anleitungen
 

  • Den Ingwer und gegebenenfalls die Kurkumawurzel mithilfe eines Teelöffels abschälen.
  • Nun alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Nun die Flüssigkeit in einen kleinen Topf gießen und bei mittlerer Hitze erwärmen, jedoch nicht kochen lassen. Unter ständigem Rühren beobachten, bis eine Pasten artige Konsistenz entstanden ist. Dieser Vorgang dauert mit Kurkumapulver nur ca. 5 – 10 min . Wenn du jedoch die frische Wurzel genommen hast, kann dieser Prozess auch bis zu 20 min dauern.
  • Nun die Paste im Topf abkühlen lassen, in ein Einmachglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Zum Herstellen der Goldenen Milch, einfach 1 – 2 TL der Paste entnehmen und mit 200 ml heißer Milch aufgießen. Ich verwende hier am liebsten Hafermilch. Dann das leckere Getränk mit Agavendicksaft, Ahornsirup oder auch Birkenzucker nach belieben süßen.
Keyword aromatisch, gesund, stärkend, wärmend