Den Tofu auswringen oder auf ein Küchentuch legen und für eine Stunde mit einem Topf oder ähnlichem beschweren, bis der Tofu gut an Flüssigkeit verloren hat.
Nun den Tofu mit der Sojasoße marinieren und beiseitestellen.
Das Gemüse und den Knoblauch klein schneiden.
Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den eingelegten Tofu goldbraun anbraten und beiseitestellen.
Zwei Tassen Reis mit zwei Tassen kaltem Wasser und etwas Salz zum kochen bringen und dann mit geschlossenem Deckel gut 15 min bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Wenn der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat, vom Herd nehmen und bei Bedarf noch einige Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
In einem großen Wok, zwei Esslöffel vom festen Teil der Kokosmilch erhitzen und die Curry Paste hinzugeben. Die Paste anbraten bis sie zu knistern anfängt und sich das Aroma entfaltet.
Nun die restliche Kokosmilch und das Wasser hinzugeben, kurz verrühren und aufkochen lassen.
Im Anschluss das Gemüse hineingeben und alles für 5 – 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf das Limeleaf hinzufügen und kurz mitkochen lassen.
Mit Salz und Agavendicksaft oder Zucker abschmecken.
Nun kann das leckere Curry zusammen mit dem Reis und dem Tofu angerichtet werden. Bei Bedarf mit etwas Limettensaft beträufeln und fertig 🙂