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Dinkelvollkornbrot mit Körnern Rezept

Santana
Dieses super saftige und gesunde Dinkelvollkornbrot mit Körnern, ist super schnell gemacht und begeistert die ganze Familie.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Frühstück, Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • Brotbackform
  • Kitchenaid Artisan optional

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 200 g Samen z.B. 100g Sonnenblumenkerne, 50g Leinsamen, 25g Sesam, 25g Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 500 ml Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Apfelessig

Anleitungen
 

  • Mehl, Samen und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  • Den Hefewürfel im lauwarmen Wasser auflösen und zu den restlichen Zutaten geben.
  • Den Teig mit einer Küchenmaschine, oder einem Handrührgerät verkneten. Nun den Apfelessig dazugeben und noch einmal kurz durchrühren. Der Teig ist relativ flüssig, das ist in Ordnung so.
  • Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und mit Samen und Kernen bestreuen.
  • Jetzt kann das Brot in den kalten Backofen gestellt werden und bei 170 Grad Ober/Unterhitze für ca. eine Stunde goldbraun backen.
  • Das fertige Brot aus der Backform heben und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Keyword gesund, saftig, schnell