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Französische Zwiebelsuppe

Santana
Würzig - aromatische Zwiebelsuppe mit leckerem Käsebaguette, die zu vielen Anlässen super gut passt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Suppe

  • 1 EL Margarine
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Thymianzweig
  • Kümmel, gemahlen Optional
  • 100 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 1/2 Baguette
  • 100 g Veganer Käse z.B. Simply V

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren, gegebenenfalls sogar vierteln und dann in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
  • Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten. Den Knoblauch und Salz hinzufügen und für ca. 20 – 30 min schmoren, bis die Zwiebeln glasig und weich sind.
  • Nun das Mehl und den Kümmel über die Zwiebel stäuben und nochmals alles gut verrühren und kurz anbraten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 min einkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe für gut 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Im Anschluss die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer noch einmal gut abschmecken und den Ofen auf 200 Grad Ober Unterhitze vorheizen.
  • Das Baguette in Scheiben schneiden, den Käse, falls gewünscht mit ein bisschen Pflanzenmilch vermischen und auf das Baguette verteilen. Das Brot nun in den Backofen schieben und backen bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräunung erreicht hat.
  • Die heiße Suppe in Schüsseln füllen und die Käsebaguettes entweder als Deckel darüber oder an die Seite legen.
Keyword aromatisch, intensiv, würzig