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Kürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Santana
Leckere, wärmende Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch, die von innen wärmt und einfach nur glücklich macht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack, Suppe, Vorspeise
Küche Amerikanisch, Indisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 600 g Möhren
  • 1-2 Zwiebeln Je nach Größe
  • Ingwer Daumgroßes Stück
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ras El Hanut oder Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone

Anleitungen
 

  • Kürbis und Möhren in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln, würfeln und Ingwer fein hacken. 
  • Jetzt das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln, Möhren, Kürbis und den Ingwer 5 min darin anbraten. Nun das Ras El Hanout dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Anschließend alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca 15 – 20 min köcheln lassen.
  • Wenn das Gemüse schön weich ist, die Kokosmilch hinzufügen und alles mit einem Stabmixer oder Hochleistungsmixer (die Suppe erst ein bisschen abkühlen lassen) glatt pürieren und noch einmal für 5 min köcheln lassen. 
  • Jetzt die Kürbissuppe noch mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitrone abschmecken – Fertig! 
    Ein super leichtes und sehr leckeres Rezept
Keyword aromatisch, cremig, wärmend, winterlich