Masala Chai Rezept
Santana
Dieser leckere, wärmende Masala Chai, ist perfekt für die kältere Jahreszeit und super schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Getränke
Küche Indisch
- 1 Stange Zimtstange
- 5 Kapsel Grüner Kardamom
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Nelken
- 1 EL Fenchelsamen
- 1/2 Sternanis
- 700 ml Wasser
- 2 cm Ingwer
- 400 ml Pflanzenmilch z.B. Oatly Barista
- 3 EL Schwarztee oder 3 Teebeutel (optional)
- Agavendicksaft
Zimt, Kardamom, Pfeffer, Nelken und Sternanis in einem Mörser grob zerkleinern. Wenn du keinen Mörser hast, kannst du die Gewürze auch in einen Beutel geben und mit einer Pfanne oder einem Löffel grob zerkleinern.
Nun alle Gewürze mit dem Ingwer und dem Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen.
Nun kannst du den Schwarztee, deine Süße und die Milch hinzugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Lasse jetzt alles ohne Hitze noch einmal für 5 Minuten ziehen, damit sich wirklich alle Aromen komplett entfalten können.
Jetzt brauchst du nur noch den Tee durch ein feines Sieb gießen und kannst ihn gegebenenfalls mit einem kleinen Schaumkrönchen, servieren.
Falls von dem Chai etwas übrig bleiben sollte, kannst du ihn ohne Probleme bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf einfach wieder aufwärmen.
Keyword intensiv, stärkend, wärmend, winterlich, würzig